スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

c_02.gif にほんブログ村 PC家電ブログ 自作PCへ blogram投票ボタン
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

お好み焼き

DSCN1667.jpg
日清のお好み粉200gと水150gに桜海老を適当に入れて混ぜ合わせる。
水は少なめでいい。少ないほうが生地の味が強くなるし、
どうせキャベツからアホほど噴出してくるので。

DSCN1668.jpgDSCN1671.jpg
ピザ用のチーズを生地に混ぜ合わせるのがポイント。
チーズを練りこむことでふわっとやわらかくなる。
上の分量で大体50gくらい…まぁ、適当w


DSCN1669.jpgDSCN1670.jpg
キャベツ・たまねぎを半玉とちくわを刻む。

DSCN1673.jpg
で、生地に練りこんだ結果…これは多いぞ。

DSCN1672.jpg
サカエでイカがあったのでこれも使ってみる。

DSCN1674.jpgDSCN1675.jpg
また、無駄に豪華に肉は豚と牛両方



DSCN1676.jpg
焼いてみる。

DSCN1677.jpg
…2枚焼いても半分残ってるがな。
明日の昼も夜もお好みに決定した瞬間w

DSCN1678.jpg
肉を下に敷いてひっくり返す。
中々良い焼き色。

DSCN1679.jpg
余った生地も調子に乗って焼いておく。
明日また焼くの面倒だからw

DSCN1680.jpgDSCN1681.jpg
ソースは泥ソース風月焼きそばソースのブレンド。
風月だけでもいいかもしれないが、
焼きそばソースは粘性が皆無なので泥をプラス。
こっちのほうが濃くも出るし。
オタフクは甘すぎて邪道。認めない。

DSCN1682.jpg
で、ソースにマヨネーズ、かつぶしと青さぶっ掛けて完成。
具沢山でふんわりしていて非常に美味である。
関連記事
c_02.gif にほんブログ村 PC家電ブログ 自作PCへ blogram投票ボタン
[ 2009/05/03 21:13 ] ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
MicroAd
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

流紫

Author:流紫
氷の心を持つとか、他人を受け入れないとか。
他人の評価なんて気にせず風の向くまま、気の向くままに鳥のように流れてこうか。

mixi
恋愛成績表
100の質問(2年落ちくらい)

いろいろ
ガンダム名言録


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。